FC2ブログ

ひなたぼっこの縁側日記

日々のことをつれづれなるままに書いて行きたいと思います。
2006年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2006年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2006年10月
ARCHIVE ≫ 2006年10月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2006年10月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

秋晴れの日の・・お昼です・・(^^ゞ

「ツナと茗荷と水菜」の冷静和風スパゲッティー

作り方

パスタを茹でて氷水で冷やします(茹でる時に
お塩を多めに入れた方が良いでしょう)

ツナ缶の汁を切って和風のドレッシングに漬けて置きます。
水菜と茗荷を切ってサットツナと和えます。

冷やしたパスタの上に盛ってドレッシングはお好みで
廻りにトマトを飾って・・・頂きます^^

サッパリと美味しいスパゲッテイーの出来上がりです。




苺が安くなると作って冷凍しておきます。

カスピ海ヨーグルトに入れて頂きました。

色が鮮やかで甘酸っぱい香りと滑らかな
舌触りは秋晴れの心地良い暖かさに
ピッタリでした。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。