FC2ブログ

ひなたぼっこの縁側日記

日々のことをつれづれなるままに書いて行きたいと思います。
2012年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年03月
ARCHIVE ≫ 2012年03月
      

≪ 前月 |  2012年03月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

使ってみましたぁ~~

2012_0323_075142-P3230005.jpg
暖かい夜でしたので、パジャマに着替えてから、明日の朝のおかずに
肉じゃがを作ってみました。

使用時間レンジで11分は魅力的でした。

レシピ
豚肉   50g(冷凍で使えず肉団子で代用)
ジャガイモ 1ヶ

タマネギ  4分の1ヶ

白滝    少量  (これは、手持ちの乾燥白滝をお湯で戻して使いました)

作り方
ジャガイモの皮を剥き、大きめの6つ切り
タマネギはくしがたに、材料を全て入れ、調味料を入れ器の中で
振りながら絡ませ、だし汁を入れて5分置く。

蓋をしてレンジで5分。かき混ぜて蓋を取って5分、グリンピースを
入れるときは、蓋をして1分余熱で粗熱を取り出来上がり。

*使ってみて思ったことは、器は少し大きい方が良いと思いました。
3・4人用を買い求めた方が、他の器を使わずに一つの器で用が足せます。

一晩レンジの中に置き、朝ご飯の時に1分暖めて頂きましたが、
いい加減に作った割には美味しく頂けました。

特別レシピが無くても日頃のご自分の味で調理時間はお持ちのレンジの
W数に応じて臨機応変で模索している内に使いこなせると思いますが。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。